12+

В Красноярском крае на сто рублей подняли выплаты детям войны

24 декабря 2021, 15:30

Соответствующий законопроект одобрили депутаты края.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – С 1 января 2022 года жители Красноярского края, которые были детьми в годы Великой Отечественной войны и кто имеет статус «Дети погибших защитников Отечества», начнут получать выплаты в размере 500 рублей.

По информации пресс-службы Законодательного собрания края, на прошедшей сессии депутаты поддержали законопроект об увеличении соответствующих выплат на сто рублей. Ранее дети войны получали по 400 рублей.

«Для поколения, пережившего войну, данная выплата – это подтверждение, что историческая справедливость восстановлена», – отметил председатель комитета по охране здоровья и социальной политике Илья Зайцев.

На выплаты детям войны в бюджете региона предусмотрено свыше 631 миллиона рублей. В Красноярском крае количество получателей данной ежемесячной социальной выплаты составляет порядка 108,9 тысячи человек.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что губернатор региона Александр Усс выступил с инициативой поднять сумму выплат детям войны. Также мы писали, что перед Новым годом россиянам выплатят пенсии, пособия и зарплату.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

24 декабря, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности