12+

В Красноярском крае повысят выплаты детям войны

01 декабря 2021, 13:05

Для переживших послевоенные годы граждан в региональном бюджете предусмотрели 631 миллион рублей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Губернатор Красноярского края рассказал, на что израсходуют дополнительные средства, которые региональная казна получит в 2022 году. Среди трат, о которых говорил Александр Усс, есть и выплаты детям войны.

«Летом дети войны начали получать ежемесячные выплаты. Эти люди пережили трудные послевоенные годы, участвовали в восстановлении страны. Мы перед ними в долгу. Теперь сумма выплат увеличится, на эти цели в бюджете предусмотрен 631 миллион рублей», – сообщил глава региона.

Напомним, депутаты на сессии Заксобрания края увеличили расходы бюджета края на 18,4 миллиарда рублей за счет федеральных средств и доходов региона.

Благодаря этому сверх плана направят миллиард рублей на дорожное хозяйство, еще два миллиарда – на реконструкцию перрона аэропорта Красноярск в ближайшие два года. Около 400 миллионов рублей – на расширение сети региональных воздушных перевозок, почти 3,5 миллиарда рублей направят на решение проблемы переселения людей из аварийного жилья.

На ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет выделят почти три миллиарда, а к пяти миллиардам, запланированным на строительство и ремонт школ и детсадов, добавят еще 250 миллионов.

На патрулирование лесов и тушение лесных пожаров пойдет почти миллиард рублей, 340 миллионов рублей направят на создание комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях – победителях Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды (Дивногорск, Дудинка, Железногорск, Сосновоборск и Ужур).

Кроме того, предусмотрены дополнительные расходы на здравоохранение, спорт, туризм и другие отрасли. Эти поправки депутаты краевого парламента рассмотрят при обсуждении бюджета во втором чтении.

Напомним, впервые в истории края доходы региональной казны составят 310,1 миллиарда рублей. Также «Таймырский телеграф» сообщал, что доходную часть бюджета Норильска на этот год тоже значительно увеличили, теперь она равна 26 миллиардам 249,1 миллиона рублей.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Ольга Полянская

01 декабря, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности