12+

В Красноярском крае не хватает полицейских

11 ноября 2021, 13:05

За три года количество вакансий выросло в 2,3 раза.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В МВД по краю требуется 1361 сотрудник – это оперативные дежурные, дознаватели, следователи, участковые, патрульные, водители, бухгалтеры и другие специалисты. Количество вакансий озвучило Агентство труда и занятости региона.

В районах края зарплата силовиков – до 35 тысяч рублей, в Красноярске – до 45 тысяч, в Норильске – до 70 тысяч.

В ведомстве отметили, что количество вакансий за три года выросло в 2,3 раза, резкий скачок произошел в прошлом году – с 904 до 1334.

О причинах увольнения полицейские рассказали журналистам NGS24. Самые частые – низкая зарплата, сильная перегрузка и тяжелые психологические условия. В сентябре стало известно об увольнении целого подразделения из Центрального отдела полиции Красноярска.

В краевой полиции паблику «Красноярск live» пояснили, что всего в регионе проходят службу 14,5 тысячИ человек, ежегодно увольняются шесть-семь процентов сотрудников, и это – «обычная текучка».

Ранее мы рассказывали о том, что раскрываемость преступлений в Норильске в сентябре составила 62,8 процента. Наиболее проблемными остаются преступления в сфере информационных технологий: стратегия и тактика мошенничества постоянно меняются, появляются все новые способы обмана людей.  

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

11 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности