12+

Раскрываемость преступлений в Норильске составила 62,8 процента

18 октября 2021, 09:50

В мэрии обсудили криминогенную и пожарную обстановку в городе.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На общегородской планерке при главе города начальник Отдела МВД России по Норильску Олег Мусихин рассказал, что за сентябрь в отделы полиции поступило 3791 заявление, что на 15 процентов больше, чем на аналогичный период прошлого года. Раскрываемость преступлений составила 62,8 процента.

В сентябре в Норильске было совершено 18 преступлений против жизни и здоровья – раскрываемость 88 процентов, а также 91 имущественное преступление – более половины раскрыты. Также полицейские раскрыли 14 преступлений из числа ранее совершенных, по горячим следам раскрыты тяжкие преступления против жизни и здоровья. Треть всех совершенных злодеяний составляют хищения чужого имущества – 29,9 процента.

Наиболее проблемными остаются преступления в сфере информационных технологий: стратегия и тактика мошенничества постоянно меняются, появляются новые способы обмана граждан.

«Наиболее крупные суммы теряют граждане, пытаясь преуспеть в сфере инвестиций. В сентябре зафиксировано 9 таких фактов на общую сумму 14 миллионов рублей. Также 1,5 миллиона рублей жители нашего города потеряли в результате звонков так называемых «сотрудников служб безопасности банков». За 9 месяцев года общий ущерб от преступлений в сфере информационных технологий составил более 110 миллионов рублей», – рассказал Олег Мусихин.

В сентябре выявлены 17 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, задержаны 13 причастных лиц.

Повышенное внимание продолжают уделять дорожно-транспортной обстановке, число дорожно-транспортных происшествий и погибших в них людей не превысило уровень прошлого года. В сентябре полицейские выявили и пресекли 800 нарушений правил дорожного движения.

Для своевременного выявления нарушений миграционного законодательства произвели 159 рейдовых мероприятий, выявили 1,5 тысячи правонарушений и поставили на учет 60 преступлений в сфере миграции.

О пожарной обстановке в городе рассказал начальник 7 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Красноярскому краю Виталий Казак.

«В сентябре в Норильске зарегистрировано 17 пожаров (за этот же месяц в 2020 году – 32). Несмотря на то, что число пожаров снизилось на 47 процентов, в этом месяце на пожаре пострадал один человек и один погиб. Спасено восемь человек. В Центральном районе случилось деавять пожаров, в Талнахе – девять, в Кайеркане – два, в Оганере – один. Основной причиной пожаров, как всегда, остается неосторожное обращение с огнем», – отметил Виталий Казак.

Тундровых пожаров зафиксировано не было, а связано это с прохладным дождливым летом. Общее количество пожаров за девять месяцев в городе составило 151, в то время как прошлом году было 317.

По результатам заслушанных докладов глава Норильска Дмитрий Карасев обратил внимание служб на необходимость продолжить профилактические мероприятия среди горожан:

«Необходимо и дальше проводить профилактическую работу, направленную на предупреждение числа правонарушений и преступлений, случаев мошенничества, напоминать о правилах обращения с огнем, а также о необходимости установки дымовых извещателей в квартирах».

Напомним, этим летом Норильск накрыл смог от якутских пожаров. Тушить горевшие леса Якутии помогал Красноярский край.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

18 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности