12+

В Красноярском крае один из самых низких уровней безработицы в Сибири

21 апреля 2022, 14:45

В региональном банке вакансий свыше 59 тысяч предложений постоянной работы.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – С начала года краевая служба занятости помогла устроиться на постоянную работу 8,1 тысячи жителей региона. В краевом банке вакансий свыше 59 тысяч предложений постоянной работы. В регионе сохраняется один из самых низких уровней безработицы в Сибири – 0,8 процента.

Красноярский край лидирует в рейтингах Минтруда России по качеству и доступности государственных услуг в сфере занятости.

«Достигнутые результаты свидетельствуют о том, что краевая служба занятости – востребованная и эффективная структура, оперативно реагирующая на вызовы регионального рынка труда», – отметил руководитель Агентства труда и занятости населения Красноярского края Виктор Новиков.

По итогам прошлого года с помощью службы занятости постоянные рабочие места обрели 77,2 тысячи человек. Наиболее востребованны квалифицированные рабочие. К примеру, в ООО «Норильский обеспечивающий комплекс» примут бурильщика шпуров, зарплата – 180 тысяч рублей.

«Таймырский телеграф» уже писал, что в Норильске самый низкий уровень безработицы в крае, а средняя зарплата в нашем регионе – 60 тысяч рублей.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко

21 апреля, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности