12+

В Красноярском крае сохраняется высокая смертность от ковида

02 августа 2021, 19:15

Общее число заболевших в Норильске приближается к четырем тысячам.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – За три дня, включая выходные, в Норильске выявили 149 заболевших коронавирусом, из них 40 – за последние сутки.

По последним данным краевого оперштаба, в регионе с начала пандемии лабораторно подтвердили почти 91 934 тысячи случаев заболевания (+472 за последние сутки).

Больше всего новых случаев за сутки зафиксировали в Красноярске (102), Норильске (40) и Лесосибирске (26). Вылечились за все время более 77 тысяч  жителей  (+515 за сутки),  умерли – 4490 (+24 за сутки).

Напомним, в Красноярском крае сохраняется высокая смертность от COVID-19 – на протяжении недели в регионе от последствий болезни умирают более 20 человек ежедневно. Смертность от ковида в мире также растет, и теперь чаще болеет молодежь от 14 до 29 лет. Эпидемиологи считают вакцинацию единственным способом остановить пандемию и не допустить появления агрессивных штаммов коронавируса.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в Норильске привились 42 процента населения.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Виктор Царев

Фото: Николай Щипко и «Яндекс. Статистика»

02 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности