12+

В Норильске чествовали призеров проекта «Мини-футбол – в школу»

30 апреля 2021, 19:15

Ученики школы №38 стали бронзовыми медалистами всероссийского турнира.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Проект «Мини-футбол – в школу», генеральным партнером которого выступает «Норникель», по праву можно назвать одним из самых важных и самых массовых турниров в российском школьном спорте. Ежегодно из более 1,5 миллиона детей и подростков по всей стране выявляют сильнейших в региональных отборочных этапах, чтобы под занавес учебного года определить лучших из лучших.

Товарищеская встреча с резервистами МФК «Норильский никель»

В этот раз право представлять Большой Норильск на всероссийском финале, который прошел в Нижегородской области, досталось пяти командам, из которых одна – талнахской школы №38 – стала бронзовым призером.

Напомним, в финальной стадии турнира норильская дружина, собранная из учеников 2005/06 года рождения, одолела сверстников из Ижевска и Санкт-Петербурга, сыграла вничью с соперниками из Коломны, но в полуфинале уступила команде из Томской области. В матче за третье место северяне встретились с визави из Тюменской области и нанесли им крупное поражение – 4:0.

Сегодня бронзовых призеров проекта чествовали в спортхолле «Айка». Их поблагодарили за самоотдачу и волю к победе, пожелали дальнейших успехов на игровых площадках и вручили кубок.

Также школьники провели товарищескую встречу с резервистами МФК «Норильский никель», которые выступают в юношеской Суперлиге.

В беседе с «Таймырским телеграфом» Владислав Яковлев, ставший лучшим игроком прошедшего турнира, поделился, что раньше он уже ездил на всероссийский финал, но призером стал впервые.

«Мы уверенно играли, и если бы не тот факт, что матчи 1/4 финала и 1/2 финала провели в один день, возможно, у нас хватило бы сил пройти в финал. Но мы проиграли в полуфинале. В матче за третье место нам не составило труда выиграть. Вообще турнир получился интересным, команды собрались самые сильные. Будем тренироваться и дальше, чтобы в следующем году вернуться домой с кубком чемпионов», – отметил он.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что норильчане стали победителями Всероссийского турнира по юнифайд-футболу.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook. Больше спортивных новостей читайте в нашем Telegram-канале t.me/sportsgnorilsk.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

30 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять