12+

В Норильске четыре класса ушли на дистанционку из-за карантина

10 сентября 2021, 18:50

Ограничены в контактах также дети и воспитатели в четырех детских садах.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Несмотря на то что новый учебный год, как и планировалось, начался в очном формате, некоторые школьники все же ушли в онлайн. Причина: в одном из классов ученику подтвердили диагноз «коронавирусная инфекция».

Как сообщает пресс-служба администрации Норильска, на сегодня четыре класса в двух школах отправили на дистанционку. На самоизоляции находятся как ученики, так и учителя, контактировавшие с заболевшими.

В четырех детских садах Норильска тоже объявили карантин по коронавирусу. Четыре группы – детей и воспитателей – временно ограничили в контактах.

При этом тестировать весь класс или всю группу не будут.

«Мазки отбирают у контактных только в случае появления симптомов, не исключающих COVID-19, при обращении в больницу по телефону, после осмотра медицинским работником», – пояснили «Северному городу» по телефону единого консультационного центра Роспотребнадзора.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в ВОЗ заявили о снижении заболеваемости COVID-19. По прогнозам специалистов, новая волна ковида наступит в октябре. Тем не менее, с сегодняшнего дня в Красноярском крае сняли некоторые ковидные ограничения. Также мы сообщали, что в России разработают «вакцинные» туры для иностранцев.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Елена Степаненко

Фото: Евгений Жуков

10 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности