12+

В Норильске готовят к открытию уникальное модульное пожарное депо

18 января 2022, 16:20

Подобная конструкция – единственная за Полярным кругом.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Уникальное быстровозводимое пожарное депо – единственное за Полярным кругом – откроют в Норильске 25 января. Подобных модульных конструкций в Арктической зоне России еще не возводили.

«Площадь нового депо составляет более 1100 квадратных метров. На вооружение подразделения будут поставлены четыре новейшие пожарные автоцистерны, модернизированные для работы в условиях Крайнего Севера», – рассказали в ГУ МЧС по Красноярскому краю.

Пожарное депо будет защищать район Оганер, в том числе школу, детский сад, больницу на 1000 коек, где располагается ковидный госпиталь, перинатальный центр.

Открытие планируют посетить врио министра МЧС России Александр Чуприян, представители Центрального аппарата МЧС России, глава региона Александр Усс, начальник Главного управления МЧС России по Красноярскому краю Игорь Лисин и глава Норильска Дмитрий Карасев.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что за год в службу «112» от жителей края поступило два миллиона звонков. Также мы сообщали, что об актировках, состоянии дорог и погоде теперь можно узнавать в Viber.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

18 января, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности