12+

За год в службу «112» поступило два миллиона звонков от жителей края

29 декабря 2021, 17:00

На номер теперь можно отправлять сообщения через терминалы «Эра Глонас», установленные в автомобилях.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – За прошедший год в службу «112» поступило 2,1 миллиона вызовов, наибольшее число звонков было направлено медиками скорой помощи.

Как рассказали в Министерстве цифрового развития региона, более 672 тысяч вызовов обработали специалисты единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) муниципалитетов, почти 600 тысяч приняли основной и резервный центры, которые расположены в Красноярске. Оставшиеся звонки были завершены абонентом на автоответчике.

«На номер 112 можно не только позвонить, но и отправить SMS-сообщение. За 2021 год от жителей края поступило более 20 тысяч сообщений. С ноября у операторов службы появилась возможность отправлять ответ. Кроме того, на номер 112 теперь можно высылать сообщения и через терминалы «Эра Глонасс», установленные в личных автомобилях. За два месяца таких сообщений от жителей края поступило уже 175», – пояснили в пресс-службе ведомства.

В уходящем году систему 112 интегрировали с аналогичными системами пяти соседних регионов: Иркутской, Кемеровской областей, Тывой, Якутией и Ямало-Ненецким АО. В прошлом году краевая система была интегрирована с системами Хакасии и Томской области.

Напомним, с прошлого года в крае действует и мобильное приложение «112», его уже скачали 16 тысяч человек.

В 2021 года его обновили – теперь жители могут получать новости о ЧС, коммунальных авариях и так далее. Через приложение можно позвонить или отправить сообщение. Оно доступно в «Play Маркет» и AppStore.

Напомним, в Норильске в этом году построили дополнительный центр для приема сообщений на номер 112. «Таймырский телеграф» писал также, что услугами ГИС ЖКХ можно будет пользоваться через смартфон.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: pexels.com

29 декабря, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности