12+

В Норильске и Дудинке появятся кафедры Института Арктики

25 мая 2021, 09:50

Сроки создания сейчас прорабатывают с Министерством науки.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Кафедры Института Арктики, который создан в прошлом году, появятся в Норильске, Дудинке, Игарке, Туруханске и Туре. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на вице-премьера регионального правительства Анатолия Цыкалова. Сроки создания таких кафедр пока не называют, сейчас этот вопрос прорабатывают с федеральным Министерством науки.

По словам Цыкалова, в этих пяти населенных пунктах нужны кадры, готовые работать в условиях Арктики, и действуют крупные компании, заинтересованные в таких работниках. Возможно, в дальнейшем такие кафедры могут появиться и на других северных территориях края.

Напомним, Институт Арктики создан по поручению главы края. Пока обучение проводят по программе Международной северной школы (Северный рабфак), которая будет готовить абитуриентов с севера региона для дальнейшего поступления в институт, а также бизнес-школы «Арктика», занимающейся переподготовкой и повышением квалификации людей с высшим образованием для работы на Севере.

Ранее мы писали о том, что председательство в Арктическом совете перешло к России. Также мы сообщали, что на рынке труда в крае усиливается кадровый голод.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Алексей Качаев

25 мая, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности