12+

В Норильске объявили штормовое предупреждение

17 ноября 2020, 13:05

Порывы ветра достигают 23 метров в секунду, у школьников актировка.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – С 13 часов в Норильске объявлено штормовое предупреждение. Порывы ветра могут достигать 23 метров в секунду.

По данным Таймырского центра по гидрометеорологии, в городе сейчас снег, метель, ветер 8–13 метров в секунду, порывы до 18–23 метров, видимость 1–2 километра, температура воздуха минус 14 градусов. Школьникам всех районов во вторую смену по усмотрению родителей разрешено не посещать занятия.

С 13 часов в городе объявлено штормовое предупреждение по сильному ветру. Но дорога Норильск – Кайеркан – Алыкель пока открыта для движения всех видов автотранспорта.

Норильчан просят быть внимательными при передвижении вдоль зданий из-за образования сосулек и сообщать о них в управление городского хозяйства по телефону 43-70-57.

Это уже не первое штормовое предупреждение наступившей зимой: о сильных снегопадах и ветре мы писали в октябре. Также «Таймырский телеграф» сообщал о том, что ученые прогнозируют аномально холодную зиму.

Михаил Туаев, Николай Щипко

17 ноября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять