12+

В Норильске от ковида привились 54 процента взрослого населения

09 декабря 2021, 10:50

Для выработки коллективного иммунитета надо привить еще почти 64 тысячи человек.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На общегородской планерке при главе города руководитель территориального отдела Министерства здравоохранения Красноярского края в Норильске Коба Кавтеладзе рассказал о заболеваемости коронавирусом на территории и о том, как проходит вакцинация.

«Ситуация с коронавирусной инфекцией у нас остается напряженной, но стабильной. Мы всю четвертую волну проходим с общим коечным фондом по госпиталям 140 коек, ни разу эту цифру не превышали. 120 коек у нас в межрайонной больнице №1, еще 20 – для лечения детей в Норильской детской больнице», – сказал Коба Кавтеладзе.

Он отметил, что количество людей, которым требуется помощь в отделении реанимации, не уменьшается: таких пациентов сейчас 12, из них семь подключены к аппаратам ИВЛ.

«Продолжаются и случаи смертей, вчера ушла из жизни еще одна пациентка, болезнь была отягощена сопутствующими заболеваниями, которые тоже сыграли свою роль. Учитывая это, назвать ситуацию благополучной не получается», – добавил руководитель территориального отдела Минздрава.

Он также сказал, что ежедневно в Норильске на ковид тестируют около тысячи человек. Это работники промышленных предприятий, бюджетной сферы и граждане, прилетающие в город.

Что касается вакцинации, по данным на 6 декабря, в Норильске в целом привиты 76 229 человек, что составляет 54,4 процента от общей численности взрослого населения.

«До охвата в 80 процентов нам еще далеко. Если считать, что в городе 140 тысяч взрослого населения, а 80 процентов – это 112 тысяч. Ежедневно количество первично вакцинируемых составляет порядка 700 человек», – добавил Коба Кавтеладзе.

Всего с 2020 года в Норильск поступило 85 080 доз вакцины, сейчас  остаток составляет 8457 доз.

«В целом, если рассматривать Красноярский край, а Норильск в регионе второй по численности, мы находимся в числе последних по вакцинации», – подвел итог глава города Дмитрий Карасев.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в целом Красноярский край – в числе лидеров по вакцинации. Также мы сообщали, что специалисты Роспотребнадзора будут отслеживать распространение вируса по эпидемиологической карте.

Подписывайтесь на нас в TelegramInstagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко

09 декабря, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности