12+

Красноярский край – в числе лидеров по вакцинации от COVID-19

07 декабря 2021, 15:40

Первым компонентом привились 53 процента взрослого населения.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – По темпам вакцинации от коронавируса Красноярский край вошел топ-10 среди регионов России.

По данным краевого правительства, первый компонент вакцины от коронавируса с 16 ноября по 3 декабря поставили 131,2 тысячи жителей края. Появился и первый населенный пункт с коллективным иммунитетом: в поселке  Кедровый Емельяновского района прививку сделали 82 процента жителей.

В число лидеров по числу вакцинированных  входит и Таймырский муниципальный район. Всего в крае первым компонентом привился 1 миллион 181 тысяча 981 житель – это 53,2 процента от общей численности взрослого населения региона.

В Красноярском крае работают 129 стационарных и 104 мобильных прививочных пункта. Большую помощь оказывают вакциномобили, подаренные меценатом Хазретом Совменом. Чтобы справиться с темпами вакцинации, во внебольничных пунктах увеличили количество медперсонала.

Во избежание очередей на процедуру в краевой столице организовали запись. Всю информацию о времени работы и состоянии очереди можно узнавать в чат-боте «ВакцинаТут». За прошлый месяц  его помощью воспользовались 6,5 тысячи красноярцев, которые проверили очередь на вакцинацию более 29 тысяч раз.

Отмечается, что в Красноярском крае на сегодня достаточный запас вакцин от коронавируса – 290 тысяч доз. Доступны все российские препараты, включая «Спутник Лайт» и «ЭпиВакКорону».

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в России зарегистрировали первых двух заболевших от штамма «омикрон». Также мы сообщали, что в Красноярском крае за минувшую неделю незначительно выросла заболеваемость ковидом, это объясняют увеличением числа ПЦП-тестов.

Подписывайтесь на нас в TelegramInstagram и Facebook.

Варвара Сосновская

Фото: Николай Щипко

07 декабря, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности