12+

В крае незначительно выросла заболеваемость коронавирусом

06 декабря 2021, 19:05

Рост специалисты объясняют увеличением числа ПЦР-тестов.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – За минувшую неделю коронавирус лабораторно подтвердили у 193 жителей Норильска. Таким образом, с начала пандемии официально заболели 7535 человек.

На протяжении семи дней в городе ежедневно фиксировали не менее 30 случаев заболевания. В сравнении с предыдущей неделей вирус подхватили на пять человек меньше – 193 против 198.

Всего по Красноярскому краю с начала пандемии выявили 157 038 случаев заболевания. За последние сутки COVID-19 лабораторно подтвердился у 713 человек. Под медицинским наблюдением на дому находятся 54 611 контактных человек, в том числе за последние сутки взяли под наблюдение 4102 человека. Сняли с медицинского наблюдения за сутки – 4355. По числу заболевших наш регион занимает девятое место по России.

По словам руководителя регионального Роспотребнадзора Дмитрия Горяева, чаще других коронавирусом сейчас болеют люди старшего возраста.

«За последние две недели в сравнении с предыдущими заболевших старше 65 лет стало больше на 44,8 процента, в возрастной группе 50–64 года – на 20,2 процента, школьников от 7 до 14 лет – на 17 процентов, 30–49 лет – на 11 процентов», – написал в своем Telegram-канале Горяев.

На неделе в крае фиксировали набольшую тенденцию к росту заболеваемости ковидом, 3 декабря был суточный рекорд – 774 человека. Тенденцию Дмитрий Горяев объяснил тем, что в крае увеличили охват тестированием: за минувшую семидневку он составлял 378 на 100 тысяч населения при нормативе в 300.

Специалист еще раз напомнил, что необходимо соблюдать введенные ограничения и проходить вакцинацию  и ревакцинацию. Кроме этого, он рекомендовал провести приближающиеся новогодние праздники в узком кругу:

«Мы подходим к новогодним праздникам с высокой заболеваемостью, поэтому призываю всех жителей края воздержаться от участия в новогодних праздничных корпоративных, культурно-массовых, зрелищных мероприятиях. Исключением могут быть новогодние утренники в дошкольных и образовательных учреждениях в рамках одной группы или класса. Также желательно свести до минимума контакты с другими людьми, провести праздники в семейном кругу – это уменьшит вероятность инфицирования».

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что коронавирус становится сезонным заболеванием. Также мы сообщали, что жители Красноярского края пройдут реабилитацию после ковида за счет бюджета.

Подписывайтесь на нас в TelegramInstagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: Николай Щипко и Яндекс.Статистика

06 декабря, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности