12+

В Норильске подвели итоги Всероссийского конкурса «Северная палитра»

09 ноября 2020, 10:20

В этом году на конкурс представили более двух тысяч работ.

#НОРИЛЬСК «Таймырский телеграф» – В Норильске подвели итоги ежегодного Всероссийского конкурса работ детского художественного творчества «Северная палитра». В нем участвовали 2408 учеников из 111 художественных школ России.

Как рассказала корреспонденту «Таймырского телеграфа» директор Норильской детской художественной школы Татьяна Мозговая, профессиональное жюри оценивало работы юных авторов в трех номинациях: «Живопись», «Графика» и «Декоративно-прикладное искусство».

«Нашему конкурсу более 25 лет, когда-то он был зональным, потом стал региональным, а уже два года имеет масштаб всероссийского. Так, победителями и призерами в номинации «Живопись» стали 175 ребят, в номинации «Графика» – 71 человек и в номинации «Декоративно-прикладное искусство» жюри выделило 53 работы», – отметила собеседница.

Одна из конкурсных работ. «Танец шамана», Настя Антонова, 12 лет
Одна из конкурсных работ. «Танец шамана», Настя Антонова, 12 лет

По ее словам, в текущем году из-за пандемии коронавируса торжественного награждения победителей не будет. В течение месяца в электронном формате всем авторам лучших рисунков разошлют дипломы.

«Обычно ребят нашей школы мы собираем и награждаем, но в этом году из-за эпидемии принято решение не проводить такое торжество. Все дипломы отправим по электронной почте вместе с каталогом, куда войдут работы, занявшие первые места», – резюмировала Татьяна Мозговая.

«Богатство Севера», Алина Созыкина, 15 лет
«Богатство Севера», Алина Созыкина, 15 лет

Отметим, учредителем конкурса «Северная палитра – 2020» является управление по делам культуры и искусства администрации Норильска, партнеры конкурса – благотворительный фонд «Территория добра» и Клиника медицины труда.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что работы учеников норильской «художки» представили в Пятигорске.

Екатерина Елканова, Норильская детская художественная школа

09 ноября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности