12+

В Норильске продолжается вакцинация от гриппа

30 сентября 2020, 14:05

Прививаться всех норильчан призвал спикер горсовета Александр Пестряков.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Председатель Норильского горсовета Александр Пестряков сегодня сделал прививку от гриппа. Говорит, что вакцинируется ежегодно: «В этом году, как только позволил рабочий график, пришел в поликлинику, чтобы привиться. Делаю это каждый год, гриппом после вакцинации не болел ни разу – максимум ОРЗ в легкой форме. Считаю, что это самый действенный способ избежать эпидемий и связанных с ними ограничительных мероприятий».

Александра Пестряков отметил, что набирающее в последние годы обороты движение антипрививочников значительно затрудняет задачу здравоохранения уберечь население от эпидемий. Люди стали бояться прививок, хотя многолетние исследования доказали их эффективность. Главное, соблюдать указания медиков и не вакцинироваться при плохом самочувствии, тогда и неприятных последствий можно избежать. «Чем больше норильчан будет вакцинировано от гриппа, тем легче наш город перенесет сезонный всплеск заболеваний», – считает Пестряков.

В Норильске вакцинацию проводят препаратом «Гриппол плюс». Скоро в город поступит также вакцина «Совигрипп». Оба препарата вырабатывают в человеке иммунитет к нескольким штаммам вируса гриппа.

Напомним, вакцинация проходит как в поликлиниках, так и в детских садах и школах по отдельному графику. На предприятиях тоже ежегодно организуют прививочную кампанию для своих сотрудников на рабочих местах. В частности, в подразделениях «Норникеля».

Как сообщила помощник председателя Норильского горсовета по взаимодействию со СМИ Светлана Полунина, прививки от гриппа уже поставили почти 29 тысяч норильчан – примерно 25 процентов от плана. Чтобы создать необходимую иммунную прослойку, необходимо привить от гриппа около 60 процентов населения.

Медики напоминают, что в этом сезоне сделать прививку от гриппа особенно важно, ведь сохраняется и угроза распространения коронавируса: можно заболеть и гриппом, и ковидом одновременно. Ранее мы сообщали, что первая партия вакцины от COVID-19 уже поступила в Красноярский край, но массовая вакцинация начнется ориентировочно только в ноябре.

Татьяна Ермолаева, Владимир Макушкин

30 сентября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности