12+

В Норильске за весну и лето очистили от мусора почти миллион квадратных метров земли

28 октября 2021, 11:35

Для большой уборки «Норникель» закупил 121 единицу спецтехники.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Стартовавшую весной программу «Чистый Норильск» продолжат и в зимнее время.

Всю весну и лето большой уборкой в Норильске занималось предприятие по благоустройству территорий Заполярного филиала «Норникеля» со штатом в 756 человек и 27 подрядных организаций.

В очистке территорий, захламленных отходами производства, старой техникой, строительным мусором, задействовали уже поступившее в город спецоборудование – 110 единиц. Всего компания закупила 121 единицу спецтехники на сумму более 3,4 миллиарда рублей.

К осенне-зимнему периоду от отходов уже очистили территории, прилегающие к цеху производства элементарной серы №1, кислородной станции, насосной станции №18а и район бывшего автотранспортного предприятия Надеждинского металлургического завода. Убрали мусор в межтрубных коридорах магистральных сетей, на производственных территориях ТЭЦ-1, ТЭЦ-3 и отдельных участках талнахских рудников.

Всего за это время демонтировали 87 ветхих зданий, собрали и вывезли 284 тонны строительного мусора и металлолома.

Программа «Чистый Норильск»,  показавшая достойные результаты после весенне-летнего старта, продолжается. Главными объектами большой зимней уборки станут подлежащие сносу здания и сооружения в Кайеркане, на территориях стройбазы «Надежда» и  Норильско-Таймырской энергетической компании.

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал о встрече главы «Норникеля» Владимира Потанина и губернатора Красноярского края Александра Усса по вопросам реализации комплексного плана развития Норильска  и программы «Чистый Норильск».

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Валентин Бодров

Фото: Николай Щипко и пресс-служба «Норникеля»

28 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности