12+

Гарет Пенни: «Мы подтверждаем обязательства по превращению Норильска в чистый город»

29 сентября 2021, 09:50

Председатель совета директоров «Норникеля» прибыл в НПР.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Председатель совета директоров «Норникеля» Гарет Пенни прибыл в Норильск, чтобы лично ознакомиться с ходом работ по наиболее важным проектам компании в НПР. Он осмотрел, насколько эффективно провели основные работы по ликвидации последствий аварии на ТЭЦ-3, а также ознакомился с первыми результатами проекта «Чистый Норильск».

Весной и летом предприятие по благоустройству территории Заполярного филиала «Норникеля» расчистило от строительного мусора, металлолома и ветхих строений более 750 тысяч квадратных метров территории Норильского промышленного района.

Кроме того, председатель совета директоров «Норникеля» побывал в районе Надеждинского металлургического завода, где в июле этого года началась очистка производственной территории и демонтаж неэксплуатируемых зданий. Для реализации программы закупили строительно-дорожные машины, экскаваторы, бульдозеры, вездеходную технику для очистки тундровой зоны, автомобильный транспорт, самоходные краны.

В рамках проекта планируется демонтаж 13 неэксплуатируемых зданий, строений и сооружений. Площадь очистки – 150 тысяч квадратных метров.

«Мы подтверждаем свои обязательства по превращению Норильска в чистый город, продолжая работать над шестью важнейшими инициативами, которые касаются различных экологических направлений: воздуха, воды, почвы и других. И сегодня я рад видеть прогресс, которого компания уже достигла», – оценил объем проведенных работ Гарет Пенни.

Гарет Пенни

На масштабную программу по санитарной очистке промзон «Чистый Норильск», которая стартовала в апреле этого года, «Норникель» выделил более 40 миллиардов рублей.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказал о том, что на общегородском субботнике по озеленению во всех районах Норильска высадили почти полторы тысячи саженцев.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Татьяна Ермолаева

29 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности