12+

В норильской поликлинике не могут выдать больничные

01 марта 2022, 10:15

Техническую проблему решают уже несколько недель.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В норильской поликлинике на Солнечном, 7а, пациентам не выдают больничные листы.

По словам пациентки этой медорганизации, когда она обратилась на прием к терапевту, ей выдали не привычный открытый больничный листок нетрудоспособности, а заменяющую его на данный момент медицинскую справку. В ней указаны данные больного, период и причина нетрудоспособности, дата его оформления, подпись врача и печать медучреждения. Только это не больничный лист, и в бухгалтерии его не примут, а значит, положенных выплат по выздоровлении пациент не получит.

«В регистратуре объяснили, что это временная мера. Электронный листок не оформляют по техническим причинам – программа зависает», – пояснила норильчанка «Северному городу».

Как выяснил «Таймырский телеграф», на сегодня техническую проблему с оформлением листков нетрудоспособности все еще не решили.

Напомним, с 1 января все больничные листы оформляют только в электронном виде. Также «ТТ» сообщал, что больничные смогут выписывать врачи скорой помощи.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко

01 марта, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности