12+

В первом полугодии в крае забраковали почти 80 килограммов рыбы и морепродуктов

04 августа 2022, 13:00

Специалисты исследовали более 350 лабораторных проб.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В первом полугодии 2022 года краевой Центр гигиены и эпидемиологии провел лабораторные исследования более 350 проб рыбы и морепродуктов по микробиологическим, физико-химическим, санитарно-химическим,  паразитологическим и радиологическим показателям.

Удельный вес проб, не соответствующих нормативным требованиям по микробиологическим показателям, – 2,5 процента. По санитарно-химическим (содержание токсичных элементов, пестицидов, нитрозаминов, йода), физико-химическим, паразитологическим и радиологическим показателям проб, не отвечающим нормам, не выявили.

За первое полугодие забраковали 17 партий рыбы и морепродуктов общим весом 76,63 килограмма. Основными причинами забраковки были отсутствие маркировки, документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, несоблюдение сроков годности.

Напомним, получить консультации можно по телефону горячей линии единого консультационного центра Роспотребнадзора 8-800-555-49-43, он работает круглосуточно (звонок по России бесплатный), а также управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю 8 (391) 226-89-50 и его территориальных отделов в рабочие дни с 10 до 12 часов и с 13 до 17 часов, в пятницу – до 16 часов. Оставить обращение можно на официальном сайте управления 24.rospotrebnadzor.ru в разделе «Прием обращений».

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал, что в Красноярском крае забраковали более тонны овощей, гнилых или без маркировки. До 12 августа Роспотребнадзор проводит горячую линию по качеству овощей и фруктов.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Екатерина Максимова

Фото: istockphoto.com

04 августа, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности