12+

В порту Дудинки нашли четыре коробки с осетрами почти на три миллиона рублей

09 октября 2020, 14:20

Сообщники браконьера бросили их из страха быть задержанными.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В морском порту Дудинки капитан грузопассажирского судна обратился в линейный отдел полиции и рассказал о подозрительной находке. Один из членов команды обнаружил на борту четыре коробки, оставленные неизвестным пассажиром. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Сибирскому федаральному округу.

Внутри оказались замороженные фрагменты рыбы предположительно сибирских осетров, занесенных в Красную книгу. Полицейские установили личность владельца коробки. Им оказался 39-летний житель Красноярского края. Рыбу он выловил незаконно.

«Разделав и заморозив добычу, мужчина отправил ее в Дудинку. Один из родственников браконьера должен был перевезти коробки до места назначения, другой – получить незаконно выловленную рыбу. Однако оба, опасаясь быть задержанными сотрудниками полиции или пограничниками, оставили груз на теплоходе и ушли», – говорится в сообщении.

По заключению специалистов природоохранного ведомства, незаконным промыслом нарушитель причинил природе ущерб в размере более 2,7 миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело.

За последний месяц это уже не первый случай, когда полицейские задерживают браконьеров на Таймыре. Так, в Дудинке экипаж ДПС задержал 47-летнего жителя Норильска. В багажнике его автомобиля полицейские нашли три пластиковых ящика с рыбой белых пород, всего 50 килограммов. Ранее при патрулировании акватории Енисея полицейские задержали 28-летнего жителя Дудинки с незаконным уловом. Мужчина с помощью сетей выловил 147 омулей.

В начале сентября на Таймыре полицейские достали из браконьерских сетей 16 сибирских осетров. Снасти обнаружила мобильная группа при патрулировании Енисея в 98 километрах от Дудинки. Полицейские заметили на воде буйки. Краснокнижная рыба оказалась живой, и ее выпустили в реку. Таким образом был предотвращен ущерб природе на сумму около 2,6 миллиона рублей.

Анжелика Степанова, открытые источники

09 октября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности