12+

В поселке Носок загорелась школа-интернат

11 апреля 2022, 10:20

Из здания эвакуировали 95 человек, пострадавших нет.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В поселке Носок, который находится в 150 километрах от административного центра Таймырского муниципального района – Дудинки, загорелся цокольный этаж в школе-интернате, где находились 92 ребенка и трое социальных работников.

В ГУ МЧС России по Красноярскому краю рассказали, что сообщение о возгорании поступило в 21:48 накануне вечером. На место выехали спасатели, а также участковые уполномоченные полиции и инспекторы ДПС, находившиеся в поселке на охране порядка во время проведения Дня оленевода.

К моменту прибытия оперативных служб было сильное задымление в левом крыле здания, в административной части. Как пояснили в краевой полиции, правоохранители помогали эвакуировать детей и работников интерната.

«Дети будут размещены по родственникам. По предварительной информации, пострадавших нет», – отметили в пресс-службе ГУ МЧС по краю.

Через два часа двадцать минут после поступления сигнала о возгорании пожар локализовали на площади 70 квадратных метров, а еще через полчаса огонь полностью потушили.

К работе привлекали 14 человек личного состава и шесть единиц техники. По предварительной информации, пожар возник от кабеля, подогревающего трубы отопления.

В связи с происшествием прокуратура Красноярского края организовала проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности.

Ранее в Норильске горела крытая парковка, в которой находились автобусы и грузовик. «ТТ» писал также, что «Норникель» передал пожарным Оганера новую технику, а пожарный из Игарки рассказал о работе в условиях Арктики.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: прокуратура Красноярского края и ГУ МЧС России по Красноярскому краю

11 апреля, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности