12+

В Росреестре напомнили о «гаражной амнистии»

27 октября 2021, 18:30

Оформить в собственность гаражи и землю под ними стало проще.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Управление Росреестра по Красноярскому краю традиционно в конце месяца проводит горячую линию по вопросам «гаражной амнистии».

Завтра, 28 октября, с 10 до 11 часов специалисты краевого Росреестра ответят на вопросы, которые будут полезны владельцам гаражей: какие документы необходимы для кадастрового учета и регистрации прав на гараж и земельный участок в упрощенном порядке, с чего начать процедуру оформления и куда обращаться, чтобы воспользоваться «гаражной амнистией».

Телефон горячей линии в Норильске: 34-34-11.

Напомним, закон о «гаражной амнистии» вступил в силу 1 сентября  и будет действовать до 2026 года. Благодаря ему люди смогут оформить в собственность гаражи и землю под ними в упрощенном порядке и стать их полноправными владельцами: недвижимость можно будет покупать, дарить или оформлять в наследство.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что норильские власти потребовали снести или узаконить самострой. Также мы сообщали, что в Росреестр теперь можно обратиться онлайн.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

27 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности