12+

В России ежегодно начнут выбирать молодежную столицу

28 июня 2022, 09:50

В выбранном городе будут проходить главные молодежные мероприятия страны.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В России путем голосования ежегодно будут определять молодежную столицу страны. Об этом сообщил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.

«В преддверии Дня молодежи запущен конкурсный проект, где молодежь своим голосованием будет определять, какой город нашей страны с января будет носить звание – на год – молодежной столицы России», – цитирует ТАСС Кириенко.

По его словам, в молодежную столицу будут стекаться все основные молодежные проекты, конкурсы и фестивали:

«Каждый год эта столица будет переходить честным открытым голосованием. Я знаю в нашей стране десятки городов, которые точно могут претендовать на звание молодежной столицы, причем не только России, но и мира».

Напомним, 27 июня в России отмечают День молодежи. В этот день проводят концерты и музыкальные фестивали, творческие и спортивные конкурсы, волонтерские акции и другие мероприятия. В нашей стране к молодежи относятся граждане в возрасте от 14 до 35 лет включительно.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал о форуме «Молодежь Севера». Также мы писали, что норильчане  вошли в число победителей конкурса юных изобретателей IMAKE 2022.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Екатерина Елканова

Фото: Николай Щипко

28 июня, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности