12+

В России изменились правила розничной торговли

12 января 2021, 16:30

Товары в магазинах теперь можно фотографировать.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В России вступили в силу новые правила продажи товаров в розницу, сообщили в Роспотребнадзоре.

Согласно нововведениям теперь продавцы обязаны отвечать на претензии покупателей. Кроме того, никто не вправе запретить покупателям фотографировать товары в магазинах, если, конечно, речь не идет о местах, в которых не предусмотрен свободный доступ посетителей.

Что касается автоматов по продаже продукции, то на них должна быть указана информация, как вернуть деньги, если товар не был получен. При этом покупатель должен видеть информацию о названии, времени работы, контактных телефонах, адресе продавца и правилах пользования аппаратом.

Также сообщается, что при покупке товаров в интернете продавец обязан предоставить покупателю подтверждение заключения договора купли-продажи.

Новые правила касаются и автозаправочных станций. Так, покупатель может потребовать копию документа о качестве топлива: должны быть указаны наименование изготовителя, нефтебазы и фактического адреса, с которого топливо отгрузили.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», с января в России началась цифровая маркировка одежды и белья. Также мы сообщали о других изменениях в жизни россиян с 1 января.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

12 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.