12+

В России изменились правила въезда из-за границы

15 апреля 2021, 17:35

Обязательным стало в трехдневный срок сдать тест на коронавирус.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Согласно постановлению главного санитарного врача все вернувшиеся из-за рубежа россияне обязаны соблюдать режим изоляции по месту жительства. Ограничения действуют до получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР.

Новые правила распространяются на всех вернувшихся из-за рубежа россиян, независимо от вида транспорта, на котором они пересекли границу. Ранее с подобными ограничениями сталкивались лишь те, кто прилетел самолетом, пишет «Российская газета».

Новые правила ввели из-за резкого ухудшения эпидемической обстановки в ряде стран. Наибольшую проблему представляет Турция, где за последние недели заболеваемость выросла почти в четыре раза. Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что около одного процента от всех вернувшихся туристов сдают в России положительный тест на коронавирус.

Напомним, в понедельник российские власти приняли решение ограничить регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией и Танзанией. Ограничения продлятся до 1 июня. Также мы писали, что в России зарегистрировали новую тест-систему для определения антител к коронавирусу.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко

15 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять