12+

В России предложили изменить упаковку алкоголя и сигарет

22 ноября 2021, 10:55

«Трезвая Россия» призывает ограничить использование госсимволов на вредных для здоровья товарах.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Руководитель проекта «Трезвая Россия», депутат Госдумы Султан Хамзаев предложил изменить упаковку алкогольной и табачной продукции. Он призвал ограничить использование государственных символов на этих товарах. Письмо с соответствующей просьбой он направил на имя главы Минпромторга Дениса Мантурова, пишет RT.

Политик подчеркнул, что отдельные производители алкоголя и сигарет в России используют для оформления упаковки своих товаров образы, визуально похожие на госсимволы страны.

Хамзаев напомнил, что Россия реализует политику, направленную на популяризацию здорового образа жизни и уменьшение уровня потребления алкоголя и табака. Вредные привычки прямо или косвенно становятся причиной возникновения тяжелых заболеваний у россиян, отметил он.

«В связи с этим прошу вас оценить целесообразность ограничения на территории России продажи алкогольной и табачной продукции, для оформления потребительской упаковки которой использовались изображения, сходные с государственными символами Российской Федерации», – призвал депутат.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что треть россиян поддержали запрет на продажу крепкого алкоголя с 21 года. Также мы рассказывали о том, что в России открылась необычная вакансия, адаптированная к последствиям пандемии коронавируса: компания ищет кавистов с искаженными обонянием и вкусом после перенесенного COVID-19.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: открытые источники

22 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности