12+

В России увеличили МРОТ на будущий год до 13 890 рублей

03 декабря 2021, 17:25

Президент предложил на 2022 год установить более высокую планку прожиточного минимума.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Совет Федерации на одобрил закон об увеличении минимального размера оплаты труда (МРОТ) в 2022 году до 13 тысяч 890 рублей в месяц.

Напомним, в этом году минимальный размер оплаты труда составляет 12 792 рубля.

Президент РФ Владимир Путин, выступая 18 ноября на совещании по социальным вопросам, констатировал, что в проекте федерального бюджета на будущий год заложена индексация прожиточного минимума на 2,5 процента, но этого недостаточно. Глава государства предложил на 2022 год установить более высокую планку прожиточного минимума, увеличить его опережающими темпами по сравнению с инфляцией – на 8,6 процента. В абсолютных цифрах в целом по стране прожиточный минимум должен вырасти до 12 тысяч 654 рублей в месяц, что на одну тысячу рублей больше, чем сейчас.

Президент указал, что в Конституции России закреплена норма о том, что минимальный размер оплаты труда не может быть меньше прожиточного минимума, а значит, одновременно с индексацией размера прожиточного минимума должен вырасти и МРОТ – также на 8,6 процента, в абсолютных цифрах – примерно на 1 100 рублей.

«Таймырский телеграф» уже писал о том, что пособие по безработице приравняют к МРОТ 2021 года.

Подписывайтесь на нас в TelegramInstagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: istockphoto.com

03 декабря, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности