12+

В магазинах открыли тематические зоны, посвященные «Большому Аргишу»

17 ноября 2020, 15:30

В дни фестиваля норильчане смогут попробовать и купить блюда северной кухни.

#НОРИЛЬСК «Таймырский телеграф» – Торговые сети Норильска традиционно включились в вереницу мероприятий этнического фестиваля «Большой Аргиш»: в магазинах открылись тематические зоны. За десять дней этнофеста горожане смогут попробовать и купить таймырские продукты и блюда северной кухни.

Из-за ограничений, связанных с пандемией, программа главного зимнего праздника Заполярья получилась не такой массовой, как обычно. Но горожане с радостью погружаются в культуру северных народов всеми доступными способами.

«Я в Норильске недавно. О фестивале «Большой Аргиш» наслышана от друзей, – рассказала 30-летняя норильчанка Яна Костина. – Суббота и воскресенье в моей семье прошли под знаком этого этнопраздника. Мы посетили ледяные инсталляции в парке и побывали на дегустации северной рыбы в супермаркете. Купили домой готовые блюда, и я открыла для себя новые сочетания северных продуктов».

Рыбу северных пород норильчане дегустировали с первого дня фестиваля. Запивали брусничным морсом с добавлением местных трав.

В отделах кулинарии можно было купить на пробу жареного сига, буженину из оленьего мяса, сугудай из горбуши, деликатесные котлеты с олениной, блинчики с клюквой и брусникой, холодец разных видов, гуляш и многое другое.

Участники фестиваля обещают, что каждый день в отделах кулинарии будет новый ассортимент.

«Наши повара стараются побаловать норильчан интересными блюдами. Меню разрабатывают с учетом кулинарных предпочтений разных людей, чтобы каждый почувствовал вкус Севера и остался доволен, – рассказал индивидуальный предприниматель Фаиг Давудов. – Кроме того, в дни фестиваля у нас особенно широкий выбор рыбы разных сортов. Покупатели смогут устроить северный гастрономический праздник дома для всей семьи».

«Мы всегда с удовольствием принимаем участие в городских мероприятиях, которые проводят Агентство развития Норильска и его партнеры, – отметил индивидуальный предприниматель Виктор Коновалов. – Тем более приятно поддержать такое масштабное событие, как этнофестиваль «Большой Аргиш». Для моей группы компаний это многолетняя традиция, норильчанам праздник нравится, и пусть он отметит еще не один юбилей».

Здесь же, в супермаркетах, покупатели могут взять себе на память юбилейные открытки с символикой фестиваля.

Напомним, «Большой Аргиш» продлится до 23 ноября. Ознакомиться с полной программой можно на официальном сайте фестиваля argish-fest.ru. Как обычно, фестиваль «Большой Аргиш» проходит при поддержке компании «Норникель» и муниципалитетов Норильска и Таймыра.

Лидия Исаева, Николай Щипко

17 ноября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности