12+

В «Заповедниках Таймыра» уточнили границы охраняемых территорий

08 октября 2021, 12:50

Каждому заповеднику и заказнику присвоили реестровый номер.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Объединенной дирекции заповедников Таймыра проделали большую и скрупулезную работу по уточнению внешних границ особо охраняемых природных территорий (ООПТ).

Кандинский водопад. Один из многочисленных на плато Путорана

Как сообщили в Объединенной дирекции, специалисты изготовили и получили технические, кадастровые, разрешительные и правоустанавливающие документы для уточнения границ ООПТ.

«Важно понимать, что вся эта работа – тщательный и очень скрупулезный процесс, в котором участвовали сразу несколько профильных руководящих организаций, и от каждой из них зависел конечный результат. С 2019 года и до сей поры проводили консультации, экспертизы, согласования и деловую переписку между ФГБУ «Заповедники Таймыра», кадастровыми инженерами, ФГБУ «Информационно-аналитический центр поддержки заповедного дела» (ИАЦ) и Минприроды России по уточнению границ, доработке материалов», – говорится в сообщении.

Также уточняется, что работу завершили 1 октября, когда были внесены сведения по последней подведомственной территории – заповеднику «Большой Арктический». При этом каждому заповеднику (заказнику) присвоили свой реестровый номер: 84:00-9.2 – «Пуринский», 84:01-9.1 – «Североземельский», 84:00-9.3 – «Таймырский», 84:01-9.2 – «Большой Арктический», 88:01-9.2 – «Путоранский».

Ранее «ТТ» писал, что «Заповедники Таймыра» встали на защиту акваторий арктических морей: в Москве прошел первый Международный фестиваль «Большой океан». Еще раньше специалисты начали «лесную перепись» в двух заповедниках Таймыра.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: zapovedsever.ru

08 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности