12+

Виктор Цюпко: «Дмитрий Карасев будет хорошим главой Норильска»

26 января 2021, 17:30

За нового мэра проголосовали практически 100 процентов представителей Норильского горсовета.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сегодня в Норильске выбрали нового мэра. Норильский городской совет рассмотрел кандидатуры шестерых претендентов, прошедших предварительный конкурсный отбор. Депутаты избрали градоначальником руководителя фракции «Единой России» Дмитрия Карасева. За него проголосовали 31 из 32 народных избранников. Согласно уставу Норильска глава города избирается сроком на пять лет.

«То, что практически сто процентов голосов депутатов набрал Дмитрий Карасев, означает, что он может во всем опираться на депутатский корпус, а значит, на мнение жителей города, – считает заместитель председателя Норильского городского совета Виктор Цюпко. – Это очень важно. Как и то, что Дмитрий Владимирович состоит в кадровом резерве губернатора Красноярского края, то есть имеет поддержку администрации региона. Я уверен, что новый глава города найдет общий язык и с краем, и с компанией «Норникель».

В новом градоначальнике Виктор Цюпко уверен:

«Давно работаю с Дмитрием Карасевым в городском совете, я здесь уже третий созыв. Дмитрий Владимирович здесь около девяти лет, прошел все ступени, последние три года возглавлял комиссию по городскому хозяйству. Глубоко знает все проблемы Норильска, участвовал в разработке комплексного плана развития города до 2035 года, и, думаю, уже готов приступать к его выполнению. Мы все ждем подписания нового четырехстороннего соглашения и понимаем, что реализовывать его надо немедленно».

Заместитель председателя Норильского горсовета поблагодарил всех участников конкурса по отбору кандидатур на должность мэра:

«Ознакомившись с их программами, мы увидели что-то полезное в каждой. Уверен, что и Дмитрий Владимирович сделал для себя какие-то пометки».

Виктор Цюпко считает, что глава Норильска должен заниматься перспективным развитием города:

«Норильск живет нормальной, комфортной жизнью. Поэтому глава сейчас должен заниматься развитием территории. Это прежде всего касается комплексного плана, нового четырехстороннего соглашения. Все усилия нужно направить туда. Социальные вопросы, конечно, не должны выпадать из поля его зрения. Не сомневаюсь, что Дмитрий Карасев будет хорошим главой Норильска. Горсовет ему поможет».

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Татьяна Ермолаева

Фото: Николай Щипко

26 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять