#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Замороженные ягоды могут содержать даже больше полифенольных соединений, полезных для здоровья, чем свежие. Об этом сообщила главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.
«Зимой можно использовать замороженные ягоды, которые ничуть не менее полезны, чем свежие. Потому что в них даже выше содержание полифенольных соединений, которые необходимы нам для поддержания здоровья и иммунитета», – рассказала она в интервью РИА Новости.
Она отметила, что их можно не только есть отдельно, но и добавлять в разные блюда – так повседневная пища станет более легкой, красивой и полезной.
Ранее мы рассказывали, чем какао полезно для мозга.
Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.
Виктор Бородин
Фото: Ольга Задеряка