12+

Врач рассказала, чем полезны замороженные ягоды

17 февраля 2025, 09:46

В них выше содержание полифенольных соединений, которые необходимы нам для поддержания здоровья и иммунитета.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Замороженные ягоды могут содержать даже больше полифенольных соединений, полезных для здоровья, чем свежие. Об этом сообщила главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

«Зимой можно использовать замороженные ягоды, которые ничуть не менее полезны, чем свежие. Потому что в них даже выше содержание полифенольных соединений, которые необходимы нам для поддержания здоровья и иммунитета», – рассказала она в интервью РИА Новости.

Она отметила, что их можно не только есть отдельно, но и добавлять в разные блюда – так повседневная пища станет более легкой, красивой и полезной.

Ранее мы рассказывали, чем какао полезно для мозга.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Виктор Бородин

Фото: Ольга Задеряка

17 февраля, 2025

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020-2023. 12+
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Любимая П. Ю.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности