12+

Вступил в законную силу приговор суда в отношении экс-мэра Норильска

30 октября 2020, 17:35

Рината Ахметчина приговорили к шести месяцам исправительных работ.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сегодня вступил в законную силу приговор Норильского городского суда в отношении бывшего мэра Норильска. Рината Ахметчина осудили за халатность по части 1 статьи 293 Уголовного кодекса РФ.

Приговором суда бывшего градоначальника признали виновным в неисполнении должностных обязанностей по введению режима чрезвычайной ситуации в день разлива дизельного топлива на территории ТЭЦ-3.

«Совершенное преступление повлекло реальную угрозу для здоровья лиц, находившихся в районе загрязненных водных объектов, существенное нарушение прав и законных интересов граждан, а также нарушило нормальную деятельность органов управления и власти и подорвало авторитет органов местного самоуправления Норильска, власти Красноярского края, федеральных органов государственной власти», – говорится в сообщении прокуратуры Красноярского края.

Суд приговорил Рината Ахметчина к наказанию в виде шести месяцев исправительных работ с удержанием 15 процентов из заработной платы в доход государства.

Напомним, сегодня должен был пройти конкурс по отбору кандидатов на пост мэра Норильска, но его признали несостоявшимся: семеро из восьми кандидатов отозвали свои заявления.

Виктор Царев, Ольга Полянская

30 октября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.