12+

Выборы в норильский парламент пройдут 11 сентября

15 июня 2022, 12:15

Прямым голосованием горожане выберут 21 депутата, по партийным спискам – 14.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Выборы депутатов шестого созыва горсовета Норильска пройдут 11 сентября. Дату парламентарии определили на последней перед каникулами сессии.

Ранее горсовет внес поправки в местное законодательство, касающееся муниципальных выборов, и на апрельской сессии утвердил схему избирательных трехмандатных округов, по которым в горсовет прямым голосованием избирается 21 депутат. По партийным спискам в норильский парламент пойдут 14 человек.

«Мы провели предварительное голосование, отобрали кандидатов, готовых к выдвижению. Фактически в эти дни мы формируем будущую кампанию и концепцию, с которой блок политической партии «Единая Россия» пойдет на выборы», – разъяснил председатель городского совета Александр Пестряков.

Спикер пояснил, что впереди большой объем работы по модернизации Норильска, и от парламента, независимо от того, какую политическую силу будет представлять депутат, потребуется еще больше инициативы и работы.

Заместитель председателя Заксобрания края Дмитрий Свиридов, участвовавший в последней в этом политсезоне сессии, подчеркнул, что на предстоящих выборах норильчанам нужно обеспечить преемственность поколений депутатов действующего и нового созывов.

«Это касается и нормотворчества, и муниципальных программ, и комплексного плана социально-экономического развития Норильска, и стратегии модернизации территории, которая должна появиться к концу нынешнего года. Основы этого документа приняты сегодняшним депутатским корпусом», – сказал Дмитрий Свиридов.

После формирования шестого созыва представительного органа Норильска определят и новый состав молодежного парламента. Работать он будет теперь пять лет. Как отметил Александр Пестряков, таким образом выстраивается нормативная связь, члены молодежного парламента получат статус полноценного помощника депутата, избранного по спискам партий. 

Ранее работники мэрии Норильска и горсовета получили награды. Напомним, на прошлогодних выборах в Госдуму и Заксобрание норильчане показали высокую явку.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

15 июня, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности