12+

Въезд и выезд в Дудинку ограничили

04 апреля 2020, 16:10

На Таймыре приняты дополнительные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Об этом и ряде других важных тем говорили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Председатель комиссии глава Таймыра Евгений Вершинин отметил, что ухудшение эпидемиологической ситуации в стране и, как следствие, на Таймыре, привело к принятию ряда необходимых мер. Одна из них – режим самоизоляции. При выходе из дома таймырцам необходимо иметь при себе паспорт и справку с места работы, если человек направляется именно туда. Сотрудники МВД контролируют передвижениями горожан и, в случае нарушения режима самоизоляции потребуют объяснительную.

В соответствии с решением депутатов Заксобрания края, на Таймыре ограничили время продажи алкоголя. Купить спиртное теперь можно с 10 до 18 часов.

Ограничен въезд и выезд из Дудинки для всех видов транспорта, кроме технологического и служебного. «Мы понимаем, что могут случиться разные жизненные ситуации, – отметил в своем обращении к землякам глава Таймыра. – Учитывая это, передали полномочия о выезде за пределы города Управлению по делам ГО и ЧС. Для это этого таймырцам необходимо обратиться в единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) по номеру 112 и объяснить причину выезда или въезда в город».

Помимо этого, временно приостановлено движение междугородного автобуса №115 Дудинка-Норильск. Автобус №110 – Дудинка-Алыкель работает по расписанию.

Ограничено движение по зимнику Дудинка-Караул. По нему смогут ездить только предприниматели, доставляющие продукты и медикаменты для жителей сельского поселения. Но и в этом случае необходимо будет поставить в известность дежурных ЕДДС.

Сокращаются выезды в поселки. Авиарейс Хатанга-Красноярск будет осуществляться один раз в неделю.

Евгений Вершинин сообщил также о временном закрытии гостиниц и усиленной дезинфекции подъездов в жилых домах. «Оснований для паники нет, – подчеркнул глава Таймыра. – Люди, которые попали сегодня в статус подозреваемых на коронавирус, помещены в обсерватор. Мы должны сделать все возможное, чтобы в случае подтверждения диагноза, они переболели инфекцией в легкой форме и как можно скорее вернулись к нормальной жизни. Важно подходить к случившемуся с человечностью и терпимостью».

Юлия Губеладзе, Пресс-служба администрации Таймыра

04 апреля, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности