12+

Выпуск вакцины «КовиВак» увеличат в 2,5 раза

23 сентября 2021, 15:25

Ранее Центр имени Чумакова приостановил производство для модернизации оборудования.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Центр имени Чумакова увеличит мощности производства вакцины «КовиВак» от коронавируса в 2–2,5 раза. Это позволит сделать модернизированное оборудование, установку которого уже завершили в центре, сообщает ТАСС.

Всего выпустили 1,5 миллиона доз препарата, и до конца 2021 года планируют выпустить еще 2,5 миллиона доз. Модернизация оборудования в Центре имени Чумакова закончилась раньше запланированного.

«Мы считаем, что в ближайшее время «КовиВак» станет гораздо более доступным для всех российских граждан», – сказал директор центра Айдар Ишмухаметов, слова которого приводит пресс-служба Минобрнауки РФ.

Напомним, по данным газеты «КоммерсантЪ», выпуск «КовиВака» был приостановлен на несколько месяцев из-за модернизации площадки, где производится сырье, и в результате вакцина не поступает в оборот с конца августа.

Напомним, «КовиВак» был зарегистрирован в феврале 2021 года. В Красноярский край этот препарат впервые поступил в мае. Вакцина удобна для транспортировки: ее можно хранить при плюсовых температурах – от двух до восьми градусов. Это позволяет прививать население в труднодоступных районах.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал о «вакцинных» турах, а также о том, что в России работают над созданием пятой вакцины от коронавируса.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: kovivak.ru

23 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности