12+

Ямальские овцебыки увидели первое лето на Таймыре

02 июля 2021, 12:05

Подросшие животные гуляют по тундре и жуют свежую траву.

#НОРИЛЬСК «Таймырский телеграф» – После продолжительной зимы ямальские овцебыки, проживающие с осени прошлого года на ферме в таймырском поселке Волочанка, свободно пасутся в тундре. Об этом в своих социальных сетях сообщил инициатор создания первой в России фермы-стойбища по разведению и одомашниванию овцебыков Денис Теребихин.

«Овцебыки сейчас практически на свободном выпасе, после суровой зимы и сухих кормов радуются зелени. Ребята они не компанейские, чтобы их увидеть, надо еще поискать», – написал Теребихин.

Пока животные лакомятся зеленой травкой, их хозяин приступил к заготовке сена на зиму.

«Мне нужно много сена, поэтому я начал косить. Травы зеленой еще мало, но я собрал ее вперемешку со старой, сухой, думаю, пригодится», – рассказал Денис Теребихин.

Напомним, для фермы по разведению овцебыков в Волочанке выделили землю площадью 118 тысяч гектаров. Планируется, что ферма откроет для жителей поселка новые рабочие места и поможет в восстановлении популяции овцебыков на Таймыре.

Перед тем как переехать из Салехарда в Волочанку, телята овцебыков проделали долгий путь.  Больше суток животные с сопровождающими пережидали пургу в Норильске, где компания «Норникель» предоставила грузчиков и специальный транспорт.  Спустя некоторое время после прибытия на Таймыр одного из телят загрызли волки. После этого трагичного случая Денис Теребихин с ружьем по ночам проверял территорию фермы.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что некоторым телятам дали имена: Ясвел, Ямал и Ромашка.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: Музей Норильска и соцсети

02 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности