12+

За два месяца с улиц и дворов Норильска вывезли 160 тонн снега

09 декабря 2021, 09:40

Более 60 единиц спецтехники очищают автодороги города ежедневно.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – С 1 октября по 7 декабря с улиц и дворов Норильска вывезли 160 тонн снега. Это меньше, чем за такой же период прошлого года, когда вывезли 390 тонн. Об этом на общегородской планерке в мэрии сообщил начальник управления городского хозяйства Павел Пискунов.

По его словам, очистке улично-дорожной сети уделяют особое внимание: круглосуточно в две смены работает более 60 единиц спецтехники.

«При снегопаде в первую очередь проводится очистка проездной части, тротуаров, остановок и пешеходных переходов. Приоритет отдается улицам с максимальной интенсивностью движения. С 1 октября с улично-дорожной сети Центрального района вывезли 103 тонны, 42 тонны – в Талнахе и 13 тонн – в Кайеркане», – отметил Павел Пискунов.

За очистку дворов от снега отвечают управляющие организации. 

«Очистка подъездных путей дворовых территорий многоквартирных домов осуществляется управляющими организациями в соответствии с договорами, в которых предусмотрены следующие объемы уборки: с октября по декабрь в количестве десяти процентов от выпавшего снега, с января по март – 15 процентов, а в апреле-мае по 25–30 процентов», – пояснил начальник управления городского хозяйства.

Он напомнил, что брошенные во дворах машины препятствуют уборке снега.

В свою очередь глава Норильска Дмитрий Карасев подчеркнул, что состояние придомовых территорий неудовлетворительное, и поручил оперативно реагировать на жалобы горожан:

«Я вчера проехал по дворам. Честно признаться, состояние придомовых территорий неудовлетворительное. Необходимо активнее взаимодействовать с управляющими компаниями, назначить ответственного, который будет следить за соблюдением графиков уборки».

Ранее «Таймырский телеграф» публиковал фоторепортажи о том, как Норильск засыпало снегом, а «замерзший» памятник Пушкину норильчане укутали шарфом. Также мы писали, что за зиму  в городе выпадает около 80 миллионов кубометров снега.

Подписывайтесь на нас в TelegramInstagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: Денис Кожевников

09 декабря, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности