12+

Жители Красноярского края рассказали, где проведут отпуск

12 мая 2021, 10:35

Лишь 14 процентов опрошенных планируют поехать за границу.

#НОРИЛЬСК «Таймырский телеграф» – Большинство жителей Красноярского края предпочитают провести отпуск, путешествуя по России. Опрос среди 2307 работающих россиян провела служба исследований hh.ru – крупнейшей российской компании интернет-рекрутмента. За отпуск внутри страны высказались 43 процента респондентов.

По данным опроса, 30 процентов проведут отдых на даче. Еще 28 процентов жителей региона планируют заниматься бытовыми делами, 22 процента – релаксировать дома на диване у компьютера или читать книги, а 19 процентов опрошенных предпочитают отправиться в походы или провести время на природе.

В то же время 14 процентов планируют отправиться за границу: выше всего эта доля среди специалистов из сферы маркетинга,  рекламы и PR (43 процента), а также в IT-сфере (30 процентов). Кстати, в Москве каждый третий собирается отдохнуть за пределами России.

Кроме этого, выяснилось, что только у десяти процентов опрошенных жителей края поменялись планы на отпуск из-за прекращения авиасообщения с Турцией и Танзанией.

Что касается финансовой составляющей, большая часть граждан (37 процентов) готовы потратить на свой отпуск более 50 тысяч рублей, у 37 процентов респондентов бюджет менее 40 тысяч рублей, еще 18 процентов не понимают объема своих расходов, а 13 процентов ограничивают траты 40–50 тысячами рублей.

Примечательно, что три процента граждан уже полностью отгуляли свой отпуск. Среди тех, кто еще не израсходовал положенные для отдыха дни, 64 процента планируют пойти в отпуск в этом году, а десять процентов решили отказаться от него, причем большинство из тех, кто принял такое решение, работают в продажах. При этом каждый четвертый житель региона (23 процента) пока не определился с планами на отпуск.

Во время отпуска 70 процентов опрошенных жителей Красноярского края продолжают заниматься выполнением рабочих задач. Так, 22 процента рассказали, что иногда занимаются рабочими вопросами, 20 процентов отметили, что делают это редко, 18 процентов – всегда, и десять процентов – частично. Никогда не приходится работать в дни отпуска лишь 30 процентам опрошенных: выше всего эта доля в банковской сфере (54 процента) и среди начинающих специалистов (50 процентов). Всегда или часто работают из отпуска чаще всего маркетологи и рекламщики, а также работники научно-образовательной сферы и топ-менеджеры.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что россияне чаще всего предпочитают путешествовать самостоятельно. Также мы рассказывали, что в России вновь продлили программу туристического кешбэка.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: Николай Щипко

12 мая, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности