12+

11 ноября отмечают Всемирный день шопинга

11 ноября 2021, 19:10

В Красноярском крае специалисты сферы продаж – самые востребованные кадры на рынке труда.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Всемирный день шопинга появился в 2009 году как маркетинговый ход крупного маркетплейса. Со временем дата 11 ноября в календаре получила статус праздника, и к ней приурочены большие распродажи.

Эксперты крупнейшей российской рекрутинговой онлайн-платформы hh.ru в преддверии Дня шопинга узнали, сколько готовы платить работодатели специалистам в сфере продаж и какие необычные и «дорогие» вакансии есть на рынке.

С начала года российские работодатели разместили почти 1 700 000 вакансий в сфере продаж, что на 59 процентов больше, чем в аналогичный период 2020 года. Сейчас на вакансии из этой сферы приходится четверть от всех предложений работы в России.

В Красноярском крае специалисты продаж – самые востребованные кадры на рынке труда: на них приходится 23 процента от всех вакансий в регионе. При этом за год спрос на них вырос на 61 процент.

Максимально востребованные специалисты в сфере продаж – продавцы (на них приходится 25 процентов всех вакансий в продажах), продавцы-консультанты (13 процентов), кассиры (12 процентов), торговые представители (четыре процента), мерчендайзеры (три процента), супервайзеры и товароведы (по одному проценту).

Но есть и редкие и действительно уникальные вакансии, которые пока еще не растиражированы. Так, около 20 вакансий на всю страну разместили российские компании, ищущие байеров одежды. Средняя зарплата для таких специалистов стартует от 75 тысяч рублей в месяц. Часто в их обязанности входит формирование ассортиментной матрицы по группам товаров, разработка стратегии развития модельного ряда, расчет необходимого объема закупок на сезон и совместная работа с дизайнерами.

Также работодатели искали 20 ассистентов VIP-шопперам, преимущественно в Москве. В обязанности таких специалистов входит встреча и проводы клиентов, заказ одежды из бутиков, общение с портными, курьерами, подготовка примерочных, а вот средняя зарплата – от 45 тысяч рублей на руки.

В Красноярском крае актуальна вакансия консультанта-кависта (зарплата – от 40 тысяч рублей на руки), в задачи которого входит обслуживание покупателей, консультирование по ассортименту и предпродажная подготовка товара.

Интересно, что работодателям из сферы продаж больше, чем другим, присуще чувство юмора, и они нередко придумывают веселые и креативные названия вакансий, например, менеджер по счастью (зарплата – от 50 до 100 тысяч рублей на руки).

В борьбе за персонал компании из сферы продаж активно повышают зарплаты. В среднем по России зарплаты в вакансиях для данных специалистов выросли на 10 процентов – до 43 тысяч рублей. В Красноярском крае средняя зарплата в сфере продаж в этом году находится на уровне 46 тысяч, по сравнению с прошлым годом она выросла на четыре процента.

Забавно, что совсем скоро, 27 ноября, мир будет отмечать День отказа от покупок.

Ранее «Таймырский телеграф» писал о Дне отца в Норильске, а также о Всемирном дне здорового питания, Дне велосипеда и Дне мороженого.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: shutterstock.com

11 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности