12+

Александр Пестряков: «Горсовет будет поддерживать нового главу города»

26 января 2021, 18:50

Председатель Норильского совета депутатов подчеркнул, что работы предстоит много.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сегодня новым главой города Норильский городской совет депутатов избрал Дмитрия Карасева. Из 32 народных избранников за него проголосовал 31.

Александр Пестряков, председатель городского совета депутатов, назвал сегодняшнюю 25-ю сессию местного парламента ключевым, историческим заседанием.

«Мы избрали главу города Норильска из представленных конкурсной комиссией претендентов. Всего, напомню, на конкурс по отбору кандидатур на должность главы документы подали 12 человек. Допущено к голосованию депутатским корпусом было шесть претендентов, набравших равное количество голосов. Сегодня мы всех заслушали, ознакомились с их программами, задавали вопросы и тайным голосованием избрали Дмитрия Владимировича Карасева», – рассказал Александр Пестряков.

С новым мэром председатель горсовета работает много лет:

«До депутатства Дмитрий Карасев был помощником главы города Норильска, а с 2015 года занимал должность начальника управления делами Норильского городского совета депутатов. Я сам голосовал за него, и мне приятно, что депутаты выбрали главой Норильска Дмитрия Карасева».

Особо отметил Александр Пестряков тот факт, что Карасев много лет находится в кадровом резерве губернатора Красноярского края.

«Поэтому мы рассчитываем, что несогласия, которые у нас возникали в период проведения конкурсных процедур и голосования, исчерпаны. Новый глава войдет в команду и сможет эффективно взаимодействовать с администрацией губернатора, Законодательным собранием Красноярского края и с теми коллегами, которые состязались с Дмитрием Карасевым в этом непростом конкурсе. Хочу пожелать Дмитрию Владимировичу удачи. Надеюсь, он оправдает наше доверие. Городской совет будет оказывать ему всяческую поддержку в будущей работе. А работы предстоит много».

На вопрос, как оценивает председатель городского совета решение Дмитрия Карасева на прошлых, октябрьских выборах градоначальника снять свою кандидатуру, после чего почти все претенденты поступили также, Александр Пестряков ответил:

«Это решение комментировать должен Дмитрий Владимирович, для меня же этот поступок был неожиданным. Я в то время болел коронавирусом, возможно, если бы не это обстоятельство, смог бы его отговорить, и мы довели бы процедуру до положительного результативного окончания. Но особого негатива я здесь не вижу: у Норильска по закону (Федеральный закон №131. – Прим. ред.) было шесть месяцев, чтобы определиться», – сказал Александр Пестряков.

С чего новый глава должен начать свою работу на посту, к чему приступать в первую очередь?

«Думаю, он должен завершить подготовку нового четырехстороннего соглашения, выйти на юридическую позицию с его подписанием и начать реализовывать. Этот документ рождался не в прошлом году, работы велись на протяжении трех лет, это масштабные наработки, в том числе по программе реновации жилья. Это один из важных вопросов. Но на Севере не бывает неважных задач. Они касаются всех граждан, каждого норильчанина. Думаю, Дмитрий Владимирович с этими задачами справится», – заключил председатель городского совета.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Татьяна Ермолаева

Фото: пресс-служба НГСД, Николай Щипко

26 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять