12+

Берег реки Норильской очищают от старых судов

26 ноября 2022, 11:00

На площади в 40 тысяч квадратных метров также разберут неиспользуемые строения и уберут металлолом.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Предприятие по благоустройству территории Заполярного филиала «Норникеля» разбирает заброшенные суда на причале у берега реки Норильской. Это территория муниципального предприятия «Таймыр», которое поставляет грузы в отдаленные поселки полуострова. На площадке у Норилки компонуют грузы. Ее также используют для зимовки судов.

Главный специалист управления по работе с территориями и благоустройству Заполярного филиала «Норникеля» Олег Чубенко рассказал, что за время существования предприятия на территории скопилось много мусора, металлолома, старых судов: 

«Корпуса рассыпающихся судов занимают много места и мешают использовать площадку целиком. Руководство Таймырского муниципального района обратилось в Заполярный филиал с просьбой помочь очистить территорию».

Компания безвозмездно в рамках проекта «Чистый Норильск» поможет расчистить территорию площадью около 40 тысяч квадратных метров от старых строений, складов и передать в утилизацию 11 судов. Девять из них – бесхозные буксиры, катера, теплоходы, сухогрузы разных размеров и мощности. В обнаруженных документах есть сведения, что некоторым кораблям почти 80 лет.

Первый в очереди – пассажирский катер «Луч» – сейчас его разбирают на металл. На причале работает тяжелая техника.

«Работа идет зимой, поскольку в теплое время года тяжелую технику загонять на площадку опасно из-за состояния грунтов у реки», – пояснил Олег Чубенко.

Площадку расчистят до конца года. Потом Заполярный филиал поможет с уборкой и на другом земельном участке предприятия «Таймыр».

Напомним, по программе «Чистый Норильск» за лето привели в порядок территорию в 750 тысяч квадратных метров. Сейчас на площадке завода строительных материалов разбирают старую прачечную. Также «Таймырский телеграф» рассказывал о рекультивации земли возле Надеждинского завода.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: пресс-служба Заполярного филиала «Норникеля»

26 ноября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности