12+

Борис Немик: «После вакцинации риск тяжело заболеть резко сокращается»

02 апреля 2021, 17:05

В Красноярском крае ждут новую партию вакцины от COVID-19.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Красноярский край в апреле поступит новая крупная партии вакцины от коронавируса. Как рассказали в региональном Минздраве, на минувшей неделе 15 тысяч доз препарата уже начали поступать в прививочные пункты.

«Всего с учетом учреждений ФМБА край получил 150 тысяч доз вакцины. До конца апреля, по предварительным планам, должен получить еще столько же. Поступление очередной партии ожидается в ближайшие дни», – рассказали в пресс-службе Минздрава.

Вакцинацией занимаются 74 медорганизации региона. Всего развернут 91 прививочный пункт.

Министр здравоохранения края сам переболел ковидом в мае прошлого года. Но все равно привился первым компонентом вакцины «Спутник V». Как пояснил Борис Немик, тем препаратом, который на тот момент был в лечебном учреждении.

Борис Немик

Напомним, в России зарегистрированы три вакцины. Недавно в гражданский оборот поступил препарат «КовиВак». Как рассказал Борис Немик, вакцины идентичны по своему действию, эффективны и безопасны.

«Очень простой подход. Нам нужно сформировать популяционный иммунитет, с одной стороны, чтобы мы забыли о коронавирусе и вернулись к прежней жизни. И другое, очень важное: у привитых людей, особенно у пожилых, эта инфекция в тяжелой форме протекать не будет. И после вакцинации риск заболеть в тяжелой форме резко сокращается. Практически равен нулю», – подчеркнул глава Минздрава края.

Записаться на вакцинацию можно по телефону или лично в регистратуре поликлиники, через веб-регистратуру и на сайте Госуслуг.

Всего за 2021 год в крае медики рассчитывают привить более миллиона человек. В Норильске массовая вакцинация стартовала в середине января.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко и gornovosti.ru

02 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности