12+

Онищенко объяснил, зачем в России создали три вакцины от COVID-19

12 февраля 2021, 12:50

Бывший главный санитарный врач отметил разнообразие отечественных препаратов.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Бывший главный санитарный врач, депутат Госдумы Геннадий Онищенко рассказал Sobesednik.ru, зачем в России разработали три вакцины от COVID-19.

«Создав три вакцины, мы показали всему миру, <…> что наша научная школа, заточенная на вакцинный суверенитет, наша иммунология сохраняет свои лидерские позиции на планете», – объяснил Онищенко.

Он также отметил разнообразие российских препаратов: «У нас вакцины всех типов, которые существуют: генно-инженерная «Спутник V», синтетическая «векторовская» и третья – классическая, рутинная, ортодоксальная вакцина, с чего все начиналось», – отметил Геннадий Онищенко.

Депутат добавил, что сам недавно успешно привился.
В России сейчас можно привиться от коронавируса препаратом «Спутник V». Он разработан Центром имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) на основе хорошо изученной платформы аденовируса человека.

С начала марта можно будет сделать прививку средством от новосибирского центра «Вектор» – «ЭпиВакКорона», а в начале апреля начнется применение «Ковивака» Центра имени Чумакова, если он успешно пройдет регистрацию в феврале, рассказала ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Норильчане могут записаться на вакцинацию. Поставить прививку «Гам-КОВИД-Вак» можно в поликлиниках после осмотра медицинским работником.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Екатерина Максимова

Фото: НИЦЭ имени Гамалеи

12 февраля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять