12+

Для студентов из числа коренных народов учредят именные стипендии

23 ноября 2021, 09:45

С нового учебного года учащиеся смогут претендовать на выплаты в десять тысяч рублей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Министерство науки и высшего образования предложило учредить именные стипендии для представителей коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, обучающихся в вузах по программам, предусматривающим изучение языков и культур этих народов. Проект приказа опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В документе предлагают утвердить десять именных стипендий, назначаемых ежегодно, в размере десяти тысяч рублей в месяц начиная с 1 сентября 2022 года.

На стипендии смогут претендовать студенты второго курса и старше, которые достигли существенных успехов в изучении языков и культур коренных малочисленных народов. Кандидатов на участие в конкурсе на получение стипендий будут выдвигать ученые советы образовательных организаций.

Ранее мы писали о норильской школьнице, которая получила стипендию имени Сурикова. Стипендию в размере 24 тысяч рублей обещают в Сибирском федеральном университете. Также мы сообщали о том, какие новые профессии появятся в Заполярном государственном университете. А студентам-медикам, обучающимся в Красноярском государственном медицинском университете, местные власти рассказали о преимуществах работы в Норильске.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Витас Бенета

23 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности