12+

Дмитрий Карасев: «Значительные средства пойдут на программу реновации жилищного фонда»

04 февраля 2021, 19:10

Градоначальник напомнил, что последний жилой дом в Норильске сдали почти 20 лет назад.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В интервью «Российской газете» глава Норильска Дмитрий Карасев рассказал о постановлении по развитию северного города.

Как отметил градоначальник, значительные средства пойдут на реализацию программы реновации жилищного фонда. Он напомнил, что последний многоквартирный дом в Норильске ввели в эксплуатацию в 2002 году. При этом ежегодно один-два дома признают аварийными.

«Проект реновации администрация совместно с градообразующим предприятием разрабатывала в течение нескольких лет. Он предусматривает строительство 97 жилых домов, а также реконструкцию трех, имеющих историческую ценность. Кроме того, запланирован снос 45 аварийных и ветхих строений. Предусмотрены и работы по благоустройству прилегающих территорий», – пояснил Дмитрий Карасев в интервью изданию.

Отвечая на вопрос по переселению норильчан на материк, глава Норильска напомнил, что все, кто отработал на Крайнем Севера не менее 15 лет, могут принять участие в программе переселения: «В 2011 году между Министерством регионального развития РФ, правительством Красноярского края, администрацией Норильска и ГМК «Норильский никель» было подписано соглашение о содействии переселению жителей Норильска и Дудинки до 2020 года. Возможностью перебраться из Норильска на материк уже воспользовались 8219 семей. Не будь этого документа, за год поменять прописку могли бы не более 90 семей. Соглашение – яркий пример эффективного государственно-частного партнерства в Российской Федерации. Продолжение финансирования этой программы предусмотрено также в рамках мероприятий комплексного плана социально-экономического развития Норильска до 2035 года».

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Виктор Царев

Фото: Николай Щипко

04 февраля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности