12+

Таймырский ансамбль «Хэйро» выступил на открытии фотовыставки в Женеве

30 ноября 2021, 14:10

Артисты представили коренные народы Севера.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Артисты заслуженного коллектива народного творчества Российской Федерации – таймырского народного ансамбля песни и танца народов Севера «Хэйро» выступили на церемонии открытия выставки российского фотохудожника Александра Химушина «Мир в лицах».

Экспозиция заработала в отделении ООН во Дворце наций в Женеве, где и побывали участники ансамбля: Снежана Сигуней, Даяна Клещина, Виталий Поротов и Артем Поротов.

В коллекции Александра Химушина 170 художественных фотопортретов представителей более 100 коренных народов мира. Значительная часть из них – малочисленные народы Сибири и Дальнего Востока.

Среди представленных на выставке работ есть и фотографии представителей пяти таймырских этносов: долганненцевнганасанэвенков и энцев. Эти снимки автор сделал во время творческой поездки на Таймыр в марте 2018 года. Съемочной площадкой в Дудинке тогда стал Таймырский дом народного творчества.

Этим летом «Мир в лицах» можно было увидеть в Париже в главном холле здания ЮНЕСКО. Значительную часть своих работ этнофотограф Александр Химушин сделал при поддержке компании «Норникель».

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: пресс-служба «Норникеля»

30 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности