12+

Финансирование капремонтов жилых домов в Норильске увеличат на 33 миллиона рублей

21 апреля 2022, 16:05

Корректировку муниципальной программы рассмотрят на ближайшей сессии.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Депутаты Норильского горсовета обсудили корректировку муниципальной программы «Реформирование и модернизация ЖКХ и повышение энергетической эффективности».

В частности, в программу включат финансирование ремонта и окраски фасадов зданий по адресам Норильская, 26, и Талнахская, 48, на 9,2 миллиона рублей. Работы там уже начались, но их не закончили в прошлом году. 

«Ремонт кровли дома по улице Богдана Хмельницкого, 1, на сумму почти 22 миллиона рублей предлагается исключить из программы. Это связано с длительностью прохождения экспертиз. Дом – объект культурного наследия регионального значения», – пояснили в пресс-службе норильского парламента.

Металлические кровли отремонтируют по адресам: улица Богдана Хмельницкого, 2, на сумму 18,6 миллиона рублей; улица Московская, 12, – 9,3 миллиона; улица Комсомольская, 14, – 10,5 миллиона рублей. Работы там тоже начали в 2021 году.

По итогам экспертизы достоверности сметы увеличится стоимость кровельных работ по дому на Пушкина, 12. Ремонт кровли в домах по улице Строителей, 29, и Таймырской, 28, увеличится почти на 10 миллионов рублей. А стоимость ремонта коммунальных систем по улице Новой, 10, и Космонавтов, 29, наоборот, снизится на 10,7 миллиона.

На ремонт систем тепло- и водоснабжения в домах №1 и №15 по улице Богдана Хмельницкого подрядчиков не нашлось. Поэтому там работы в этом году проводить не будут.

«В программу будут включены работы по замене междуэтажных, цокольных, чердачных деревянных перекрытий в домах №15 и №17 по улице Богдана Хмельницкого на сумму 5,8 миллиона рублей. Около 45,6 миллиона будет добавлено на разработку проектов на ремонт кровель четырех объектов, замену аварийных перекрытий в двух объектах, ремонт конструкций нулевого цикла четырех объектов», – отметили в горсовете.

Корректировку согласовали члены комиссии по городскому хозяйству. Общий объем финансирования капремонтов жилых домов в рамках ведомственной муниципальной программы увеличится более чем на 33,1 миллиона рублей и составит свыше 1,5 миллиарда рублей. Изменения учтут при корректировке бюджета на очередной сессии горсовета.

Ранее эксперты рассказали, кто не должен платить за капремонт. «ТТ» писал также, что реновация Норильска предполагает реформирование и модернизацию ЖКХ: термостабилизацию грунтов под жилыми домами и соцобъектами, модернизацию кабельных линий и ремонт трансформаторных подстанций, реконструкцию коллекторного хозяйства.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

21 апреля, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности