12+

Глава Норильска убрал двух своих заместителей

23 марта 2021, 18:45

У градоначальника осталось восемь замов, депутаты утвердили новую структуру мэрии.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Во время сегодняшней сессии горсовета депутаты утвердили новую структуру мэрии. С инициативой об изменении действующей структуры исполнительно-распорядительного органа муниципалитета выступил глава города Дмитрий Карасев

Дмитрий Карасев

По словам градоначальника, корректировки нужны для повышения эффективности работы органов местного самоуправления. Теперь вместо десяти заместителей останется восемь. Так, полностью изменится функционал заместителя главы города: в его ведении будут управления по делам ГОиЧС, информатизации и связи, обеспечения деятельности, отдел обращений граждан и новое управление по правопорядку и административной практике, которое совместит в себе функционал действующих отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и отдела административного производства управления административной практики. Этот же заместитель будет контролировать работу службы спасения и Норильского городского архива.

Потеряют статус заместителей градоначальника и перейдут в подчинение нового заместителя главы города по территориальному развитию руководители территориальных управлений Талнаха, Кайеркана и Снежногорска. Как отметил Дмитрий Карасев, такая централизация функций обеспечит единообразие системных решений на территориях.

Кроме того, вместо должности заместителя главы города по собственности и развитию предпринимательства вводится должность заместителя по земельно-имущественным отношениям и развитию предпринимательства, у которого в подчинении будут управления имущества, жилищного фонда, по градостроительству и землепользованию и подведомственные учреждения – управление потребительского рынка и услуг и управление земельных и имущественных отношений.

Вводится новый заместитель – по перспективным проектам и реновации, в чьем ведении окажется вновь создаваемое управление по реновации, УКРиС и фонд реновации жилой застройки Норильска. Еще один новый заместитель будет курировать вопросы информационной политики и взаимодействия с общественными организациями.

В прямом подчинении главы Норильска останутся правовое управление, управление по персоналу, мобилизационный и контрольно-ревизионный отделы, а также советник и помощник градоначальника.

«Кардинальных перемен в структуре не произошло, но новые задачи, которые сегодня стоят перед Норильском, требуют определенных корректировок. Проработав почти два месяца в должности главы города, я увидел узкие места, и, на мой взгляд, новая структура позволит устранить существующие пробелы. В то же время хочу подчеркнуть, что при необходимости, если вдруг увидим, что работа идет не так, как хотелось бы, мы готовы оперативно скорректировать структуру», – сказал Дмитрий Карасев.

Новую структуру администрации города утвердил депутатский корпус.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», в Норильске скорректировали бюджет и муниципальные программы.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

23 марта, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять